Mari Kita Berzakat, Infaq dan Shadaqah dalam Media Pembelajaran PAI | Formulasi
Selasa, 24 Desember 2013

Mari Kita Berzakat, Infaq dan Shadaqah dalam Media Pembelajaran PAI

Baca Juga : download, download media pembelajaran, media, media pembelajaran, media pembelajaran pai, media pembelajaran zakat, media zakat, mpi, pengertian zakat, zakat emas, zakat fitrah, zakat infaq, zakat kalculator, zakat pendapatan

Multimedia Pembelajaran Interaktif  “Mari Kita Berzakat, Infaq dan Shadaqah ! “ Oleh : A.Taufik, S.Pd.I .

Tahukah Anda berapa potensi zakat di Indonesia ?

Berdasarkan hasil riset Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) dan IDB (Islamic Development Bank), potensi zakat di Indonesia adalah :

Tahun 2010 : Rp. 100 triliun

Tahun 2011 : Rp. 217 triliun

Tahun 2012 : Rp. 300 triliun

Dan tahukah Anda berapa nilai zakat yang terkumpul tiap tahun ? Mau tahu jawabannya ? Ayooo... buka dan simak uraian materi zakat disini.

clip_image002

Setelah membaca dan menyimak Multimedia Pembelajaran Interaktif (MPI) ini dengan baik, InsyaAllah Anda akan mampu untuk :

q Menjelaskan pengertian zakat fitrah , zakat mal, infaq dan sedekah

q Menjelaskan ketentuan syar’i zakat fitrah , zakat mal, infaq dan sedekah

q Menyebutkan harta benda yang wajib dizakati

q Mampu menghitung zakat fitrah dan zakat mal

q Mampu menjelaskan ketentuan zakat menurut undang-undang zakat

Ngomong-ngomong siapa yang tahu persamaan dan perbedaan infaq dan shadaqah ? Hayoo,, siapa yang tahu ? Lagi-lagi jawabannya ada dalam MPI ini , ayo.. buruan dibuka... ini penting lho.

clip_image004Jika ada soal seperti ini, gimana ya.. cara mengerjakannya ?

  1. Seorang petani panen padi sebanyak 1000 Kg. Sawah tersebut merupakan sawah tadah hujan, sehingga irigasinya gratis. Berapakah zakatnya, jika sudah mencapai haul ?
  2. Bu Yani memiliki emas sebanyak 98 gram, dan sudah mencapai haul. Berapa rupiah zakatnya, jika harga emas Rp 500.000 per gram ?
  3. Pak Joko memiliki kambing sebanyak 100 ekor. Berapakah zakat yang harus dikeluarkan jika semua syarat wajib zakat telah terpenuhi ?

Multimedia pembelajaran Interaktif (MPI) “Mari Kita Berzakat, Infaq dan Shadaqah !” ini akan membantu Anda mengerjakan soal-soal diatas dengan mudah. MPI ini juga dilengkapi dengan tausiyah dari Da’i Sejuta Umat KH Zainuddin MZ (alm) yang menjelaskan kedudukan zakat sebagai ibadah maaliyah. Ustadz Yusuf Mansur juga ada kok, malah yang ini super keren..., ada video kisah nyata para ahli sedekah. Subhanallah.

Mari kita lihat tampilan gambar dibawah ini ! Ini adalah dalil zakat, disini ada kutipan lengkap 32 kata zakat yang disebut dalam Al-Qur’an. Ditambah dalil zakat yang dikutip dari KITAB 9 IMAM (Shahih Bukhari, Shahih Muslim, Sunan Abu Daud, Sunan Tirmidzi, Sunan Nasa’i, Sunan Ibnu Majah, Musnad Ahmad, Muwaththa’ Malik, dan Sunan Darimi)

clip_image004[5]clip_image006clip_image002[5]

clip_image008[4]

 

DOWNLOAD

File .iso dapat anda download kemudian anda burning cd atau jalankan pada emulator cd

CMS Sekolah Gratis untuk Pendidikan Indonesia
2 Blogger
Tweets
Komentar

.